السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليك بعض الأفكار المفيده لمطبخك:
-اتخلصي من الملح الزائد : إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد .
-مرق بدون دسم : للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها.
-شوربة مميزة :
قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا
من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة.
-بسكويت طازجة : للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة.
-نقانق كاملة : قبل
أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند
الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها.
-فوطة معطرة
: احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق
النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح
دافئة.
-مكيال مضبوط :
عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه
بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم
الحصول على مقادير مضبوطة.
-مبشرة نظيفة :ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم إلتصاق الجبنة في المبرشة.
-الحفاظ على الخضروات طازجة :
للحصول على خضروات مثلجة أفضل فرغي الكيس من الهواء قبل وضعه في الفريزر
اجمعي طرف الكيس بين الإبهام والسبابة ثم ضعي شلمونة في الوسط و قومي بشفط
الهواء ثم أغلقي الكيس و ضعيه في الفريزر.
-علبه البكنج بودر
: علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي
فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات
والحلويات .
-قطاعة البيض :
قطاعة البيض وهي معروفه للبيض فقط لكن الفكره عن تقطيع بعض الفواكه فيها
مثل الكيوي والفراوله والفطر الطازج (المشروم) والنتيجه تكون سريعه وسهله.
اتمنى انها تعجبكم
مستني الردود
منقول