بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
4/1 كيلو طماطم ــ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت عادي ــ 4 وحدات بقدونس ــ 4/3 كوب برغل ناعم ــ 2 بصلة خضراء ــ ملح و فلفل ــ نعناع ــ 1 خسة موسطة ــ 4:3 ليمونة ــ1 ملعقة شطة حمراء أو فلفل اخضر حسب الرغبة .
الطريقة :
ينقى البرغل و ينقع في الماء البارد لمدة ربع الساعة .
تغسل الخضر جيدا بالماء البارد مع التأكد من نظافتها تماما .
يفرم البقدونس و يقطع الخس و الطماطم و البصل الأخضر و النعناع إلى قطع صغيرة و يتم خلطهم ببعض .
يضاف الخليط السابق إلى البرغل و يتبل الجميع باليمون و الملح جيدا و يضاف إليه الفلفل و الزيت .
توضع في طبق و تجمل بقلوب الخس على ان يصب عليها الزيت و الليمون قبل التقديم مباشرة