انــــا والنــجوم وهـــــواك
عزيزي الزائر الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك


انــــا والنــجوم وهـــــواك
 
الرئيسيةانــــا والنجــاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 افكار مفيده و سهلة لمطبخك...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMED TITO

avatar

ذكر
عدد المساهمات : 396
تاريخ الميلاد : 13/12/1991
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 27
المزاج : على حسب اليوم

مُساهمةموضوع: افكار مفيده و سهلة لمطبخك...   الأربعاء نوفمبر 25 2009, 07:07









السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اليك بعض الأفكار المفيده لمطبخك:

-اتخلصي من الملح الزائد : إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد .

-مرق بدون دسم : للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها.

-شوربة مميزة :
قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا
من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة.

-بسكويت طازجة : للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة.

-نقانق كاملة : قبل
أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند
الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها.

-فوطة معطرة
: احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق
النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح
دافئة.

-مكيال مضبوط :
عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه
بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم
الحصول على مقادير مضبوطة.

-مبشرة نظيفة :ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم إلتصاق الجبنة في المبرشة.

-الحفاظ على الخضروات طازجة :
للحصول على خضروات مثلجة أفضل فرغي الكيس من الهواء قبل وضعه في الفريزر
اجمعي طرف الكيس بين الإبهام والسبابة ثم ضعي شلمونة في الوسط و قومي بشفط
الهواء ثم أغلقي الكيس و ضعيه في الفريزر.

-علبه البكنج بودر
: علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي
فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات
والحلويات .

-قطاعة البيض :
قطاعة البيض وهي معروفه للبيض فقط لكن الفكره عن تقطيع بعض الفواكه فيها
مثل الكيوي والفراوله والفطر الطازج (المشروم) والنتيجه تكون سريعه وسهله.

اتمنى انها تعجبكم
مستني الردود
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
افكار مفيده و سهلة لمطبخك...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انــــا والنــجوم وهـــــواك :: منتدى المراة والاسرة والطفل :: قسم مطبخ نجوم-
انتقل الى: